Arm1.ru

Про Mac App Store

Читал раньше упоминания о том, что Mac App Store is dead. Примерно месяц назад я запилил свой информер для яндексовской AppMetrica и залил в MAS. Стал наблюдать за чартами (недолго, правда). Собственно, на старте было 2 покупки (я даже знаю от кого обе). Результат меня удивил.

Сразу первое место в категории Бизнес в российском Mac App Store. Приятно, конечно, когда твоя иконка украшает список категорий.

Вот только всего 2 покупки говорят о том, что в Mac App Store прям очень мало покупают и скачивают приложения. Бесплатные, может быть, качают больше, но платные - точно очень мало. По крайней мере в России. Ни в какое сравнение с App Store с приложениями для iOS. Кроме того, приложение заняло 8-е место в общем топе магазина.

Значит дело не в категории. В других странах, скорее всего, приложений покупают больше, но в России - совсем мало. Правда, для macOS и пиратство развито гораздо сильнее, чем для iOS, потому что не нужен никакой геморой с jailbreak. Поэтому, наверное, люди и не очень часто покупают у нас. 

keyboard_return back